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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
JORDAO, B. A.; STOLF, S. R. |
Título: |
Armazenamento de feijao-de-mesa. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 217-252, 1969/70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ate o presente muito pouco estudo existe sobre a conservacao do feijao-de-mesa, de modo a ele poder ser nao apenas preservado em suas qualidades, como bem aceito pelos consumidores, apos periodos relativamente prolongados de armazenamento. Ha um teor de umidade ideal para o feijao, qual lhe pode asegurar boas condicoes de preservacao das qualidades e boa aceitacao por parte dos consumidores, mesmo quando armazenado por periodos prolongados. A conservacao do teor de umidade do produto depende do sistema de acondicionamento ou do tipo de embalagem. Se hermetico, o grau de umidade e satisfatoriamente preservado; caso contrario, aquela caracteristica depender da umidade ralativa reinante no ambiente. Nos ensaios sobre conservacao do feijao aqui relatados, dentro da faixa de 8 a 12% de umidade no grao, nao foram observadas alteracoes sensiveis em relacao ao peso e ao volume especifico do produto, mesmo apos armazenagem durente cerca de um ano e meio. A acidez do oleo aumentou com o tempo de armazenamento, variando ligeiramente com o teor de umidade no grao, porem sem influir na qualidade do produto dentro daquela faixa, a umidade nao influiu sensivelmente no grau de germinacao das sementes dos tratamentos com diferentes teores de umidade. O mesmo foi verificado, quimicamente, em relacao aos componentes proteinas, fibra, cinza, oleo, calcio, ferro e fosfato. Contudo, nas provas de gustacao a preferencia foi pelo feijao dos tratamentos que compreediam maoir grau de umidade. |
Palavras-Chave: |
Feijao-de-mesa. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01925naa a2200157 a 4500 001 1411813 005 2009-09-29 008 1969 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORDAO, B. A. 245 $aArmazenamento de feijao-de-mesa. 260 $c1969 520 $aAte o presente muito pouco estudo existe sobre a conservacao do feijao-de-mesa, de modo a ele poder ser nao apenas preservado em suas qualidades, como bem aceito pelos consumidores, apos periodos relativamente prolongados de armazenamento. Ha um teor de umidade ideal para o feijao, qual lhe pode asegurar boas condicoes de preservacao das qualidades e boa aceitacao por parte dos consumidores, mesmo quando armazenado por periodos prolongados. A conservacao do teor de umidade do produto depende do sistema de acondicionamento ou do tipo de embalagem. Se hermetico, o grau de umidade e satisfatoriamente preservado; caso contrario, aquela caracteristica depender da umidade ralativa reinante no ambiente. Nos ensaios sobre conservacao do feijao aqui relatados, dentro da faixa de 8 a 12% de umidade no grao, nao foram observadas alteracoes sensiveis em relacao ao peso e ao volume especifico do produto, mesmo apos armazenagem durente cerca de um ano e meio. A acidez do oleo aumentou com o tempo de armazenamento, variando ligeiramente com o teor de umidade no grao, porem sem influir na qualidade do produto dentro daquela faixa, a umidade nao influiu sensivelmente no grau de germinacao das sementes dos tratamentos com diferentes teores de umidade. O mesmo foi verificado, quimicamente, em relacao aos componentes proteinas, fibra, cinza, oleo, calcio, ferro e fosfato. Contudo, nas provas de gustacao a preferencia foi pelo feijao dos tratamentos que compreediam maoir grau de umidade. 650 $aArmazenamento 653 $aFeijao-de-mesa 700 1 $aSTOLF, S. R. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 3, p. 217-252, 1969/70.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/06/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
BERTIN, P. R. B.; LEITE, F. C. L.; PEREIRA, F. do A. |
Afiliação: |
PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, SCT; FERNANDO DO AMARAL PEREIRA, SCT. |
Título: |
Embrapa technological information: a bridge between research and society. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Agricultural Information Worldwide, v.2, n.1, 2009. |
Páginas: |
10-18 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper presents the efforts undertaken by the Brazilian Agricultural Research Corporation regarding Science and Technology information management, through one of its Decentralized Units, Embrapa Technological Information. The major aim of this Unit is to promote and improve the processes of scientific communication?information that feeds and that results from research activities?and of science and technology dissemination?information that results from research activities and that is directed to the general public. |
Palavras-Chave: |
Disseminate information; Organize. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36557/1/Embrapa-technological-information.pdf
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Marc: |
LEADER 01053naa a2200181 a 4500 001 1894301 005 2018-04-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTIN, P. R. B. 245 $aEmbrapa technological information$ba bridge between research and society.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $a10-18 p. 520 $aThis paper presents the efforts undertaken by the Brazilian Agricultural Research Corporation regarding Science and Technology information management, through one of its Decentralized Units, Embrapa Technological Information. The major aim of this Unit is to promote and improve the processes of scientific communication?information that feeds and that results from research activities?and of science and technology dissemination?information that results from research activities and that is directed to the general public. 653 $aDisseminate information 653 $aOrganize 700 1 $aLEITE, F. C. L. 700 1 $aPEREIRA, F. do A. 773 $tAgricultural Information Worldwide$gv.2, n.1, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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