Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  JORDAO, B. A.; STOLF, S. R.
Título:  Armazenamento de feijao-de-mesa.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 217-252, 1969/70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ate o presente muito pouco estudo existe sobre a conservacao do feijao-de-mesa, de modo a ele poder ser nao apenas preservado em suas qualidades, como bem aceito pelos consumidores, apos periodos relativamente prolongados de armazenamento. Ha um teor de umidade ideal para o feijao, qual lhe pode asegurar boas condicoes de preservacao das qualidades e boa aceitacao por parte dos consumidores, mesmo quando armazenado por periodos prolongados. A conservacao do teor de umidade do produto depende do sistema de acondicionamento ou do tipo de embalagem. Se hermetico, o grau de umidade e satisfatoriamente preservado; caso contrario, aquela caracteristica depender da umidade ralativa reinante no ambiente. Nos ensaios sobre conservacao do feijao aqui relatados, dentro da faixa de 8 a 12% de umidade no grao, nao foram observadas alteracoes sensiveis em relacao ao peso e ao volume especifico do produto, mesmo apos armazenagem durente cerca de um ano e meio. A acidez do oleo aumentou com o tempo de armazenamento, variando ligeiramente com o teor de umidade no grao, porem sem influir na qualidade do produto dentro daquela faixa, a umidade nao influiu sensivelmente no grau de germinacao das sementes dos tratamentos com diferentes teores de umidade. O mesmo foi verificado, quimicamente, em relacao aos componentes proteinas, fibra, cinza, oleo, calcio, ferro e fosfato. Contudo, nas provas de gustacao a preferencia foi pelo feijao dos tratamentos que compreediam maoir grau de umidade.
Palavras-Chave:  Feijao-de-mesa.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2490 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/06/2011
Data da última atualização:  25/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  BERTIN, P. R. B.; LEITE, F. C. L.; PEREIRA, F. do A.
Afiliação:  PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, SCT; FERNANDO DO AMARAL PEREIRA, SCT.
Título:  Embrapa technological information: a bridge between research and society.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Agricultural Information Worldwide, v.2, n.1, 2009.
Páginas:  10-18 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper presents the efforts undertaken by the Brazilian Agricultural Research Corporation regarding Science and Technology information management, through one of its Decentralized Units, Embrapa Technological Information. The major aim of this Unit is to promote and improve the processes of scientific communication?information that feeds and that results from research activities?and of science and technology dissemination?information that results from research activities and that is directed to the general public.
Palavras-Chave:  Disseminate information; Organize.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36557/1/Embrapa-technological-information.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE50714 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional